The Daily Ittefaq
ঢাকা, মঙ্গলবার, ২৯ জানুয়ারি ২০১৩, ১৬ মাঘ ১৪১৯, ১৬ রবিউল আওয়াল ১৪৩৪
সর্বশেষ সংবাদ রাজশাহী, নাটোর ও চাঁপাইনবাবগঞ্জে আগামীকাল অর্ধদিবস হরতাল | হংকং গমনেচ্ছুদের নিবন্ধন ফেব্রুয়ারিতে: প্রবাসী কল্যাণ মন্ত্রী | বিপিএল: ৩৩ রানে খুলনার হার | বিপিএল: সিলেট রয়্যালসের প্রথম হার | ডিএসই: দিন শেষে সূচক বেড়েছে ৬৪ পয়েন্ট | মেহেরপুরে সন্ত্রাসী হামলায় যুবলীগ নেতা নিহত | লাঠি নিয়ে বিক্ষোভ , ফুলবাড়িতে ঢুকতে পারেনি এশিয়া এনার্জির প্রধান | পুরান ঢাকায় অতর্কিত হামলা, দুই বাসে আগুন | ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায় ১৫টি ককটেল বিস্ফোরণ | এ সরকারের ওপর প্রেতাত্মা ভর করেছে: সমাবেশে তরিকুল | জামায়াত-শিবিরকে নিষিদ্ধ করতে প্রয়োজন ঐকমত্য:হানিফ | জামায়াত-শিবির দেখলেই গণধোলাই: ১৪ দল | পদ্মা দুর্নীতি ও ছাত্রলীগের কর্মকাণ্ডে সরকার বিব্রত: তথ্যমন্ত্রী | আইন-শৃঙ্খলা বাহিনীকে সতর্ক থাকার পরামর্শ সংসদীয় কমিটির | ধর্ষণের তথ্য পেলেই মামলা নিতে হাইকোর্টের নির্দেশ | বিমানে স্বাচ্ছন্দ্য ভ্রমণ নিশ্চিত করতে প্রধানমন্ত্রীর নির্দেশ | সাঈদীর মামলার রায় যেকোন দিন

রেসিপি

নানান স্বাদের পরোটা

ভাত আমাদের খাবারের প্রধান উপকরণ হলেও এখন স্বাস্থ্য সচেতন অনেকেই এই অভ্যাসে পরিবর্তন এনেছেন। ভাতের জায়গায় যোগ হয়েছে রুটি, লুচি আর পরোটার মতো অনেক কিছু। এ সপ্তাহে কড়চা রেসিপি বিভাগে কিছু ব্যতিক্রমী অথচ সুস্বাদু পরোটার রেসিপি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী রেজওয়ানা রেজা। পরোটার সাথে উপভোগ করার জন্য মজাদার কিছু কাবাবের রেসিপি থাকছে আগামী কড়চায়।

হা রে ম স ল্লা কি

প রো টা

উপকরণ :ময়দা আড়াই কাপ, চিনি ১ চা চামচ, পানি পরিমাণমতো, লবণ ১ চা চামচ, তেল ১/৩ কাপ, পুদিনা পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ মিহি কুচি ২ টেবিল চামচ, ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ, থানকুনি পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ।

প্রণালি :ময়দা, তেল, লবণ একসাথে মিশিয়ে ময়ান দিয়ে ঢেকে রাখুন। এবার পুদিনা পাতা, পেঁয়াজ, ধনেপাতা, কাঁচা মরিচ, থানকুনি পাতা—সব কুচি করা উপকরণ একসাথে ময়ান দেওয়া ময়দার সাথে মিশিয়ে পানি দিয়ে মথে রুটি বেলে তাওয়া সেঁকে তুলুন। এবার হালকা তেলে ভেজে নিয়ে শসা-দইয়ের সালাদ কিংবা টক দইয়ের রায়তার সাথে উপভোগ করুন সবুজ হারে মসল্লাকি পরোটা।

ব স নি য়া ন প রো টা

উপকরণ :ময়দা ৪ কাপ, লবণ ১ চা চামচ, চিনি ২ টেবিল চামচ, ঘি ২ টেবিল চামচ, কুসুম গরম পানি পরিমাণমতো, ইস্ট ২ চা চামচ, গুঁড়া দুধ ২ টেবিল চামচ।

প্রণালি :ঘি বাদে সমস্ত উপকরণ একত্রে মেখে উপরে ঘি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ১ ঘণ্টা রাখতে হবে। রুটি বেলে কিছুক্ষণ রেখে ডুবোতেলে ভাজে মাখনের সাথে কিংবা ঝাল গরুর মাংসের সাথে পরিবেশন করুন।

চি কে ন চি জ প রো টা

কিমার জন্য উপকরণ :মুরগির কিমা ১ কাপ, টক দই ১/৪ কাপ, পনির গুঁড়া ১/৪ কাপ, আদা বাটা ১/২ চা চামচ, পেঁয়াজ কুচি, রসুন বাটা ১/২ চা চামচ, লবণ পরিমাণমতো, কাঁচা মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ, ধনেপাতা কুচি ১/৪ কাপ।

কিমা তৈরি প্রণালি :মাংস, আদা, রসুন, লবণ ও টক দই একসাথে মাখিয়ে ১/৪ কাপ পানি দিয়ে সিদ্ধ করে শুকিয়ে নিতে হবে। চপারে চপ করে বাকি সব উপকরণ দিয়ে মাখাতে হবে।

পরোটার জন্য :ময়দা আড়াই কাপ, চিনি ১ চা চামচ, ঘি ২ টেবিল চামচ, লবণ আধা চা চামচ, মাখার জন্য প্রয়োজনমতো গরম পানি।

পরোটা তৈরি প্রণালি :ময়দা, ঘি, লবণ ও চিনি একসাথে মিশিয়ে পানি দিয়ে মাখাতে হবে। মাখানো হলে ১ ঘণ্টা পাত্রে ঢেকে রাখতে হবে। এবার ইচ্ছামতো মাপে ময়দার ভাগ করে প্রত্যেক ভাগে মাংসের পুর ভরে পরোটার মতো গোল করে বেলে ডুবোতেলে ভাজতে হবে। বাদামি রং হয়ে গেলে সস বা সালাদের সাথে উপভোগ করুন এই মজাদার চিকেন চিজ পরোটা।

স ব জি প রো টা

উপকরণ :ময়দা ৪ কাপ, কাঁচা মরিচ কুচি ২ টেবিল চামচ, মাঝারি সাইজের আলু ২টি, লবণ ২ চা চামচ, ফুলকপি টুকরা ১.৫ কাপ, ধনেপাতা ১/৪ কাপ, গাজর কুচি ১ কাপ, তেল ১/২ কাপ, পেঁয়াজ কুচি ১/৪ কাপ।

প্রণালি :সমস্ত সবজি সিদ্ধ করে চটকিয়ে নিতে হবে। ময়দা, লবণ ও তেল একসাথে ময়ান দিতে হবে। পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ, ধনেপাতা এবং লবণ একসাথে চটকিয়ে সমস্ত সবজি দিয়ে মাখাতে হবে। সবজির মিশ্রণ ময়দার মিশ্রণের সাথে মিলিয়ে অল্প করে পানি দিয়ে মথতে হবে। পরোটা বেলে ঘি বা তেল দিয়ে ভাজতে হবে। তৈরি হয়ে গেল স্বাস্থ্যকর সবজি পরোটা।

font
অনলাইন জরিপ
আজকের প্রশ্ন
সংসদ নির্বাচন হবে এই সরকারের অধীনেই। মহাজোট সরকারের এই অনড় অবস্থান গ্রহণ যৌক্তিক বলে মনে করেন?
5 + 9 =  
ফলাফল
আজকের নামাজের সময়সূচী
নভেম্বর - ১৮
ফজর৫:১৩
যোহর১১:৫৫
আসর৩:৩৯
মাগরিব৫:১৮
এশা৬:৩৬
সূর্যোদয় - ৬:৩৪সূর্যাস্ত - ০৫:১৩
archive
বছর : মাস :
The Daily Ittefaq
ভারপ্রাপ্ত সম্পাদক: তাসমিমা হোসেন। উপদেষ্টা সম্পাদক হাবিবুর রহমান মিলন। ইত্তেফাক গ্রুপ অব পাবলিকেশন্স লিঃ-এর পক্ষে তারিন হোসেন কর্তৃক ৪০, কাওরান বাজার, ঢাকা-১২১৫ থেকে প্রকাশিত ও মুহিবুল আহসান কর্তৃক নিউ নেশন প্রিন্টিং প্রেস, কাজলারপাড়, ডেমরা রোড, ঢাকা-১২৩২ থেকে মুদ্রিত। কাওরান বাজার ফোন: পিএবিএক্স: ৭১২২৬৬০, ৮১৮৯৯৬০, বার্ত ফ্যাক্স: ৮১৮৯০১৭-৮, মফস্বল ফ্যাক্স : ৮১৮৯৩৮৪, বিজ্ঞাপন-ফোন: ৮১৮৯৯৭১, ৭১২২৬৬৪ ফ্যাক্স: ৮১৮৯৯৭২, e-mail: [email protected], সার্কুলেশন ফ্যাক্স: ৮১৮৯৯৭৩। www.ittefaq.com.bd, e-mail: ittefaqpres[email protected]
Copyright The Daily Ittefaq © 2014 Developed By :