The Daily Ittefaq
ঢাকা, সোমবার ২৮ জুলাই ২০১৪, ১৩ শ্রাবণ ১৪২১, ২৯ রমজান ১৪৩৫
সর্বশেষ সংবাদ তোবায় আটকা শ্রমিক, বেতন দিচ্ছে বিজিএমইএ

রেসিপি

রেসিপিতেঈদ

রমজানের শুরু থেকেই সবার মধ্যে প্রস্তুতি থাকে ঈদ নিয়ে। বাহারি পোশাকের কেনাকাটা নিয়ে ভাবনা যেমন থাকে তেমনি ঈদের খাবার নিয়েও চিন্তিত হয়ে পড়েন অনেকেই। পরিবার ও অতিথিদের খাবারে চমকে দেওয়ার ইচ্ছেটা সবার মাঝেই থাকে কমবেশি। ঈদের দিনে মুখোরোচক খাবারের তেমনি কিছু রেসিপি দিয়েছেন এবারের আয়োজন
নুডলস সুফলে
উপকরণ :নুডলস (সিদ্ধ) ১ কাপ, গুঁড়া দুধ ১ কাপ, কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ, ডিম ১টি, চকলেট পাউডার আধা কাপ, জেলো ১ প্যাকেট, চিনি আধা কাপ, কোকো পাউডার ১ টেবিল চামচ, পানি ২ কাপ, কাস্টার্ড পাউডার আধা কাপ, বাটার ১ চা চামচ।
প্রণালি :প্রথমে নুডলস সিদ্ধ করে নিন। চুলায় পাত্র দিয়ে তাতে গুঁড়া দুধ, পানি, চকলেট পাউডার, কোকো পাউডার ও ডিমের সাদা অংশ ভালো করে মিশিয়ে নিন। অন্যপাত্রে কাস্টার্ড পাউডার জেলোটিন ও কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ভালোভাবে নাড়ুন। এবার সার্ভিং ডিসে প্রথমে নুডলস তার উপর ১ম মিশ্রণ ও দ্বিতীয় মিশ্রণটি ঢেলে দিন। ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা হলে উপরে চকলেট গ্রেট করে দিয়ে দিন। তৈরি হয়ে গেল মজাদার নুডলস সুফলে।
শাহী জর্দা
উপকরণ :চাল আধা কাপ, চিনি আধা কাপ, তেজপাতা ২-৩টি, পানি আড়াই কাপ, ঘি এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ, মোরব্বা এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ, জর্দার রং আধা চা চামচ, চেরি পরিবেশনের জন্য।
প্রণালি :প্রথমে চাল ধুয়ে ২ কাপ পানি, তেজপাতা ও রং দিয়ে সিদ্ধ করুন। চিনি ও পানি দিয়ে সিরা তৈরি করুন। চুলায় পাত্রে ঘি দিন ঘি গরম হলে তাতে সিদ্ধ চাল, চিনির সিরা দিয়ে ১০ মিনিট দমে বসিয়ে রাখুন। সার্ভিং ডিসে ঢেলে উপরে চেরি ও মোরব্বা কুচি করে ছিটিয়ে দিন। ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন।
ফ্রুট ককটেল
উপকরণ :আপেল ১ কাপ, আঙ্গুর ১ কাপ, পেঁপে ১ কাপ, নাশপাতি ১ কাপ, লেবুর রস ১ চা চামচ, চিনি ২ টেবিল চামচ, পুদিনা পাতা কুচি আধা চা চামচ, টক দই আধা কাপ, বাদম ১ টেবিল চামচ, চেরী পরিবেশনের জন্য।
প্রণালি :প্রথমে সব ফল ভালো করে ধুয়ে কিউব করে কেটে নিন। পুদিনা পাতা কুচি করে ফলের সাথে দিয়ে দিন। লেবুর রস ও চিনি দিয়ে ফলগুলো ভালো করে মাখিয়ে সার্ভিং ডিসে ঢেলে দিন। এবার উপরে দই, বাদাম ও চেরি দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ফ্রুট ককটেল।
স্পেশাল লাচ্ছি
উপকরণ :মিষ্টি দই ১ কাপ, পানি ১ কাপ, চিনি ২ চা চামচ, কলা অর্ধেক, এলাচ ১টি।
প্রণালি :সব উপকরণ একসাথে ব্লেন্ড করে বরফ কুচির সাথে পরিবেশন করুন।

এই পাতার আরো খবর -
font
আজকের নামাজের সময়সূচী
অক্টোবর - ১৮
ফজর৪:৪১
যোহর১১:৪৪
আসর৩:৫২
মাগরিব৫:৩৪
এশা৬:৪৫
সূর্যোদয় - ৫:৫৭সূর্যাস্ত - ০৫:২৯
archive
বছর : মাস :
The Daily Ittefaq
ভারপ্রাপ্ত সম্পাদক: তাসমিমা হোসেন। উপদেষ্টা সম্পাদক হাবিবুর রহমান মিলন। ইত্তেফাক গ্রুপ অব পাবলিকেশন্স লিঃ-এর পক্ষে তারিন হোসেন কর্তৃক ৪০, কাওরান বাজার, ঢাকা-১২১৫ থেকে প্রকাশিত ও মুহিবুল আহসান কর্তৃক নিউ নেশন প্রিন্টিং প্রেস, কাজলারপাড়, ডেমরা রোড, ঢাকা-১২৩২ থেকে মুদ্রিত। কাওরান বাজার ফোন: পিএবিএক্স: ৭১২২৬৬০, ৮১৮৯৯৬০, বার্ত ফ্যাক্স: ৮১৮৯০১৭-৮, মফস্বল ফ্যাক্স : ৮১৮৯৩৮৪, বিজ্ঞাপন-ফোন: ৮১৮৯৯৭১, ৭১২২৬৬৪ ফ্যাক্স: ৮১৮৯৯৭২, e-mail: ittefaq.adsection@yahoo.com, সার্কুলেশন ফ্যাক্স: ৮১৮৯৯৭৩। www.ittefaq.com.bd, e-mail: ittefaqpressrelease@gmail.com
Copyright The Daily Ittefaq © 2014 Developed By :