The Daily Ittefaq
মঙ্গলবার ২৬ আগস্ট ২০১৪, ১১ ভাদ্র ১৪২১, ২৯ শাওয়াল ১৪৩৫
সর্বশেষ সংবাদ ওরিয়েন্টাল ব্যাংকের ছয় কর্মকর্তাসহ ৭ জনের কারাদণ্ড | চট্টগ্রাম নৌঘাঁটিতে যুদ্ধজাহাজে আগুন | বিজিবিকে প্রশিক্ষণ দেয়ার প্রস্তাব বিএসএফের | শাস্তি কমল সাকিবের | আওয়ামী লীগ নেতা জাহাঙ্গীর হত্যায় আটক ৩

রেসিপি : ভিন্ন স্বাদের খাবার

নাস্তায় খানিকটা বৈচিত্র্য আমরা সবাই চাই। এই ইচ্ছে মেটাতে খুব অল্প আয়েশেই তৈরি করে ফেলা যায় মুখরোচক খাবার। আর তাই ভিন্নধর্মী ৩ পদের নাস্তা নিয়ে এবারের রেসিপি দিয়েছেন স্বপ্নীল রন্ধন প্রশিক্ষণ কেন্দ্রের রন্ধনশিল্পী রওশন আরা আর ছবি তুলেছেন সোহেল মামুন

প্র ন টো স্ট

উপকরণ :চিংড়ির কিমা আধা কাপ, পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ, ক্যাপসিকাম কুচি ১ টেবিল চামচ, গাজর কুচি ১ টেবিল চামচ, ধনেপাতা কুচি ২ চা চামচ, কাঁচামরিচ কুচি ১ চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, লবণ পরিমাণমতো, কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ, ময়দা ১ টেবিল চামচ, চিনি সিকি চা চামচ, লেবুর রস ১ চা চামচ, ডিম ১টি (ফেটানো), পাউরুটি ৩ স্লাইস, ভাজার জন্য তেল পরিমাণমতো, বাটার ১ টেবিল চামচ।

প্রণালি :পাউরুটি ও ভাজার জন্য তেল বাদে অন্য সব উপকরণ একসাথে ভালো করে মিশিয়ে আধাঘণ্টা রেখে দিন। এবার পাউরুটির সাইড কেটে তিনকোনা করে কেটে নিন। তারপর তৈরি করা মিশ্রণ পাউরুটি উপর অংশে সমান করে লাগিয়ে নিন। এবার ফ্রাইপ্যানে তেল ও বাটার দিয়ে গরম হলে একটা করে পাউরুটির টুকরা দিয়ে সোনালি করে ভেজে নিন। সসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার প্রন টোস্ট।

চি কে ন ল লি প প

উপকরণ :মুরগির পাখা ১০টি, আদা বাটা ও রসুন বাটা ১ চা চামচ, সয়াসস ১ টেবিল চামচ, ওয়েস্টার সস ১ টেবিল চামচ, লেবুর রস ১ চা চামচ, লাল মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, চিনি সামান্য, লবণ পরিমাণমতো, ডিম ১টা, ব্রেড ক্রাম ১ কাপ, ভাজার জন্য তেল পরিমাণমতো, ময়দা আধা কাপ।

প্রণালি :মুরগির পাখার মোটা অংশ ভালো করে ধুয়ে পানি মুছে নিন। এবার পাখার চিকন হাড়টা ছুড়ি দিয়ে কেটে বের করে নিন। তারপর অন্য হাড়ের মাংস ছুরি দিয়ে নিচের প্রান্তে চেছে জমা করুন। এবার ডিম, ময়দা, ব্রেড ক্রাম ও ভাজার জন্য তেল বাদে অন্য সব উপকরণ একসাথে মেখে ২ ঘণ্টা মেরিনেট করুন। অন্য একটি পাত্রে ময়দা+লবণ+ডিম+মরিচ গুঁড়া দিয়ে বেটার তৈরি করুন। এবার মুরগির পাখার হাড়ের নিচের অংশ বেটারে ডুবিয়ে ব্রেড ক্রামে গড়িয়ে ফ্রিজে ২০/২৫ মিনিট রেখে ডুবো তেলে ভেজে নিন।

বাঁ ধা ক পি র পা কো ড়া

উপকরণ :বাঁধাকপি কুচি ১ কাপ, পেঁয়াজ কুচি ৩ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ, আদা মিহি কুচি ১ চা চামচ, ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো, ডিম ১টা, ময়দা আধা কাপ, গোল মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, ভাজার জন্য তেল পরিমাণমতো।

প্রণালি :তেল বাদে উপরের সব উপকরণ একসাথে ভালো করে মেখে নিন। এবার এই মিশ্রণ ১৫ থেকে ২০ মিনিট ঢেকে রাখুন। প্যানে তেল দিয়ে গরম হলে পাকোড়া ডুবো তেলে সোনালি করে ভেজে নিন। সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

font
অনলাইন জরিপ
আজকের প্রশ্ন
স্বাস্থ্যমন্ত্রী মোহাম্মদ নাসিম বলেছেন, 'হতাশায় নিমজ্জিত বিএনপি আন্দোলনে ব্যর্থ হয়ে মিথ্যাচার করছে।' আপনিও কি তাই মনে করেন?
8 + 8 =  
ফলাফল
আজকের নামাজের সময়সূচী
নভেম্বর - ২২
ফজর৪:৫৯
যোহর১১:৪৫
আসর৩:৩৬
মাগরিব৫:১৫
এশা৬:৩১
সূর্যোদয় - ৬:১৮সূর্যাস্ত - ০৫:১০
archive
বছর : মাস :
The Daily Ittefaq
ভারপ্রাপ্ত সম্পাদক: তাসমিমা হোসেন। উপদেষ্টা সম্পাদক হাবিবুর রহমান মিলন। ইত্তেফাক গ্রুপ অব পাবলিকেশন্স লিঃ-এর পক্ষে তারিন হোসেন কর্তৃক ৪০, কাওরান বাজার, ঢাকা-১২১৫ থেকে প্রকাশিত ও মুহিবুল আহসান কর্তৃক নিউ নেশন প্রিন্টিং প্রেস, কাজলারপাড়, ডেমরা রোড, ঢাকা-১২৩২ থেকে মুদ্রিত। কাওরান বাজার ফোন: পিএবিএক্স: ৭১২২৬৬০, ৮১৮৯৯৬০, বার্ত ফ্যাক্স: ৮১৮৯০১৭-৮, মফস্বল ফ্যাক্স : ৮১৮৯৩৮৪, বিজ্ঞাপন-ফোন: ৮১৮৯৯৭১, ৭১২২৬৬৪ ফ্যাক্স: ৮১৮৯৯৭২, e-mail: ittefaq.adsection@yahoo.com, সার্কুলেশন ফ্যাক্স: ৮১৮৯৯৭৩। www.ittefaq.com.bd, e-mail: ittefaqpressrelease@gmail.com
Copyright The Daily Ittefaq © 2014 Developed By :