রমজানের শুরু থেকেই সবার মধ্যে প্রস্তুতি থাকে ঈদ নিয়ে। বাহারি পোশাকের কেনাকাটা নিয়ে ভাবনা যেমন থাকে তেমনি ঈদের খাবার নিয়েও চিন্তিত হয়ে পড়েন অনেকেই। পরিবার ও অতিথিদের খাবারে চমকে দেওয়ার ইচ্ছেটা সবার মাঝেই থাকে কমবেশি। ঈদের দিনে মুখোরোচক খাবারের তেমনি কিছু রেসিপি দিয়েছেন এবারের আয়োজন
নুডলস সুফলে
উপকরণ :নুডলস (সিদ্ধ) ১ কাপ, গুঁড়া দুধ ১ কাপ, কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ, ডিম ১টি, চকলেট পাউডার আধা কাপ, জেলো ১ প্যাকেট, চিনি আধা কাপ, কোকো পাউডার ১ টেবিল চামচ, পানি ২ কাপ, কাস্টার্ড পাউডার আধা কাপ, বাটার ১ চা চামচ।
প্রণালি :প্রথমে নুডলস সিদ্ধ করে নিন। চুলায় পাত্র দিয়ে তাতে গুঁড়া দুধ, পানি, চকলেট পাউডার, কোকো পাউডার ও ডিমের সাদা অংশ ভালো করে মিশিয়ে নিন। অন্যপাত্রে কাস্টার্ড পাউডার জেলোটিন ও কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ভালোভাবে নাড়ুন। এবার সার্ভিং ডিসে প্রথমে নুডলস তার উপর ১ম মিশ্রণ ও দ্বিতীয় মিশ্রণটি ঢেলে দিন। ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা হলে উপরে চকলেট গ্রেট করে দিয়ে দিন। তৈরি হয়ে গেল মজাদার নুডলস সুফলে।
শাহী জর্দা
উপকরণ :চাল আধা কাপ, চিনি আধা কাপ, তেজপাতা ২-৩টি, পানি আড়াই কাপ, ঘি এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ, মোরব্বা এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ, জর্দার রং আধা চা চামচ, চেরি পরিবেশনের জন্য।
প্রণালি :প্রথমে চাল ধুয়ে ২ কাপ পানি, তেজপাতা ও রং দিয়ে সিদ্ধ করুন। চিনি ও পানি দিয়ে সিরা তৈরি করুন। চুলায় পাত্রে ঘি দিন ঘি গরম হলে তাতে সিদ্ধ চাল, চিনির সিরা দিয়ে ১০ মিনিট দমে বসিয়ে রাখুন। সার্ভিং ডিসে ঢেলে উপরে চেরি ও মোরব্বা কুচি করে ছিটিয়ে দিন। ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন।
ফ্রুট ককটেল
উপকরণ :আপেল ১ কাপ, আঙ্গুর ১ কাপ, পেঁপে ১ কাপ, নাশপাতি ১ কাপ, লেবুর রস ১ চা চামচ, চিনি ২ টেবিল চামচ, পুদিনা পাতা কুচি আধা চা চামচ, টক দই আধা কাপ, বাদম ১ টেবিল চামচ, চেরী পরিবেশনের জন্য।
প্রণালি :প্রথমে সব ফল ভালো করে ধুয়ে কিউব করে কেটে নিন। পুদিনা পাতা কুচি করে ফলের সাথে দিয়ে দিন। লেবুর রস ও চিনি দিয়ে ফলগুলো ভালো করে মাখিয়ে সার্ভিং ডিসে ঢেলে দিন। এবার উপরে দই, বাদাম ও চেরি দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ফ্রুট ককটেল।
স্পেশাল লাচ্ছি
উপকরণ :মিষ্টি দই ১ কাপ, পানি ১ কাপ, চিনি ২ চা চামচ, কলা অর্ধেক, এলাচ ১টি।
প্রণালি :সব উপকরণ একসাথে ব্লেন্ড করে বরফ কুচির সাথে পরিবেশন করুন।